Положение о конфиденциальности

Это положение о конфиденциальности (далее - Положение) разработано в целях обеспечения безопасности персональных данных и другой конфиденциальной информации Покупателей и действует для сайта https://www.goldmart.com.ua (далее - Сайт). Совершение лицом действий по созданию учетной записи на сайте по адресу в сети Интернет goldmart.com.ua или осуществления заказа с использованием указанного веб-сайта без создания учетной записи является принятием этих условий и беспрекословным согласованием с ними.

1. Определение терминов

Веб-сайт/Сайт - https://www.goldmart.com.ua

Владелец Веб-сайта https://www.goldmart.com.ua - Общество с ограниченной ответственностью "Прикраси Світу".

Продавец - Владелец сайта и/или другое юридическое лицо или физическое лицо- предприниматель, на законных основаниях размещает на Сайте информацию о товарах и/или услугах, которые можно заказать.

Покупатель - любое дееспособное физическое лицо, юридическое лицо или физическое лицо- предприниматель, посетивший Сайт https://www.goldmart.com.ua и/или заказал/приобрел товары/услуги.

Способы использования сайта – просмотр информации на сайте, создания учетной записи (личного кабинета), заказ и/или приобретение товаров/услуг с использованием учетной записи или без нее.

Учетная запись - сохраненная в базе данных сайта совокупность данных о Покупателе, необходимая для его распознавания (аутентификации) и предоставление доступа к его персональным данным и настройкам на Сайте.

2. Информация, которая собирается и используется

2.1. При переходе на веб-сайт Владелец Сайта получает доступ и сохраняет в течение определенного периода времени информацию про:

  • посещения - серверы автоматически записывают и передают определенную информацию с целью выполнения заключенных соглашений, в частности, IP-адреса, тип и язык браузера, дата и время запроса, а также один или несколько файлов cookie, по которым можно определить браузер или личный кабинет Покупателя;
  • содержание запросов покупателей;
  • объем передаваемых данных.

2.2. При регистрации учетной записи на сайте Покупатель сообщает Владельцу сайта следующую информацию:

  • фамилия, имя, отчество или наименование;
  • адрес электронной почты;
  • пароль (хранится в базе данных в зашифрованном виде. Продавцы и Владелец сайта не имеют доступа к паролю);
  • телефонный номер;
  • адрес доставки товара.

При оформлении заказа без создания аккаунта сайте Покупатель сообщает Владельцу сайта следующую информацию:

  • фамилия, имя или наименование;
  • телефонный номер;
  • адрес доставки товара;
  • адрес электронной почты (по желанию).

В случае обращения Покупателя путем использования формы контактных данных может быть предоставлена ​​следующая информация:

  • фамилия, имя или наименование;
  • телефонный номер;
  • адрес доставки товара;
  • адрес электронной почты (по желанию).

3. Цель и способы использования информации

3.1. Информация, определенная в п. 2.1.-2.5. настоящего Положения собирается и хранится Владельцем сайта с целью выполнения обязательства перед Покупателем и обработки его запросов. Покупатель дает согласие на использование указанной информации, ее обработку и хранение Владельцем сайта, а также Продавцами, компаниями, которые осуществляют доставку заказа.

3.2. Покупатель дает согласие на использование, обработку и передачу своих данных в целях исполнения гражданско-правовых соглашений, осуществления расчетов за приобретенные товары/оказанные услуги, доставку товара и предоставление информации о товарах/услугах (рекламы товаров и услуг Владельца сайта и/или Продавцов) Покупателю. Согласие предоставляется Покупателем при указании им информации в соответствующих полях во время оформления заказа с использованием учетной записи или без него.

3.3. Сайт использует услуги третьих сторон и/или их контент.

3.3.1. При использовании Покупателем таких услуг третьей стороны или отображения контента третьей стороны происходит обмен данными между поставщиком таких услуг и Покупателем. Соответствующий поставщик услуг или контента может также обрабатывать данные Покупателей для своих собственных дополнительных целей.

3.3.2. Для получения более подробной информации об объеме, цели такого сбора, а также обработки данных поставщиками, Покупатель должен обратиться к положениям про конфиденциальность поставщиков услуг, чьи услуги и/или контент включены в Веб-сайт, и которые несут ответственность за защиту данных, в частности: Facebook (https://www.facebook.com), Instagram (https://www.instagram.com), Telegram (https://telegram.org).

3.4. Программное обеспечение, разработанное третьими лицами, которое может использоваться на Сайте, собирает и обрабатывает информацию в соответствии с собственной политики конфиденциальности.

3.5. Принятием условий настоящего Положения о конфиденциальности Покупатель также:

  • дает согласие Владельцу сайта, его партнерам, и контрагентам на обработку персональных данных в понимании Закона Украины «О защите персональных данных»;
  • телефонный номер;
  • сообщает о том, что ознакомлен с целью сбора, обработки и передачи его персональных данных, а также ознакомлен со способом, которым могут быть переданы его персональные данные, и отказывается от дополнительного письменного уведомления о включении информации о нем в базу персональных данных, а также дополнительного сообщения о передаче таких данных третьим лицам, указанным в настоящем Положении;
  • подтверждает, что он ознакомлен со своими правами как субъекта персональных данных, согласно Закону Украины «О защите персональных данных»;
  • соглашается с тем, что Владелец сайта имеет право предоставлять доступ и передавать персональные данные Покупателя третьим лицам без каких-либо дополнительных согласований и уведомлений, не изменяя при этом цели их обработки;
  • соглашается с тем, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой;
  • соглашается с тем, что Владелец сайта может использовать его личные данные, с целью проведения маркетинговых исследований и маркетинговых мероприятий, а также размещать в пространстве ограниченным доступом Покупателя рекламные и информационные сообщения по своему усмотрению.

4. Права покупателей

4.1. Покупатель имеет право:

4.1.1 требовать исправления, удаления или ограниченной обработки своих персональных данных;

4.1.2 в любое время отменить свое согласие на сбор, обработку и использование персональных данных, кроме случаев, предусмотренных законодательством;

4.1.3 получать информацию об условиях предоставления доступа к своим персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;

4.1.4 вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;

4.2. Для реализации своих прав Покупатель должен послать запрос средствами почтовой связи.

5. Рассылки и информационные сообщения:

5.1. При регистрации на Сайте и/или осуществлении заказа без регистрации на сайте, Покупатель дает согласие на получение от Владельца Сайта и/или Продавцов рассылок рекламно- информационного характера. Рассылки поступают в виде письма на электронный адрес и/или короткого текстового сообщения (sms) на номер телефона, указанные при регистрации или при оформлении заказа.

5.2. Покупатель может отозвать согласие на получение определенных в п. 5.1. сообщений путем обращения в службу поддержки Владельца Сайта.

6. Доступ к личной информации и ее обновление

6.1. Покупатели имеют доступ к своим персональным данным.

6.2. Покупатели имеют право свободно изменять данные, указанные ими при создании личного кабинета или удалять их. В связи с особенностями работы определенных служб, после удаления с активных серверов информация может сохраняться в течение ограниченного срока в наших системах резервного копирования до тех пор, пока не будет окончательно удалена.

6.3. Владелец сайта не раскрывает личную информацию Покупателей другим лицам, которые не связаны с его деятельностью, кроме случаев, когда:

  • Пользователь предоставил право на полное использование своих персональных данных.
  • Предоставление сведений обусловлено выполнением заключенных договоров и предусмотренных ими обязанностей по продаже и доставке.
  • Доступ к сведениям предоставляется продавцам сайта.
  • В других случаях, предусмотренных действующим законодательством Украины.

6.4. Владелец сайта соблюдает требования Закона Украины «О защите персональных данных» и предоставляет доступ к указанной Покупателями информации на Сайте, сохраняет, использует, разглашает эту информацию только в случаях, предусмотренных законодательством. В частности: на запросы государственных органов, в рамках судебного процесса или расследования, с целью предотвращения мошенничества, нарушения закона, а также в целях безопасности и защиты своих прав.

6.5. Владелец сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на веб-сайте.

6.6. С целью сохранения в тайне доступа к данным Покупателя, Покупатель берет на себя ответственность хранения пароля от третьих лиц, неразглашения пароля третьим лицам, а также ответственность своевременной смены пароля с помощью интерфейсов системы в случае потери или иной необходимости.

7. Внесение изменений в положение о конфиденциальности

7.1. Владелец Сайта оставляет за собой право обновлять Положение о конфиденциальности. Обновлено Положение о конфиденциальности публикуется на этом сайте. Все изменения вступают в силу с момента их опубликования на Сайте.